ГорБТИ страдает от взяточничества

С начала года в Харьковской области возбуждено пять уголовных дел о преступлениях с недвижимостью. Нередко это бывает неправильная оценка здания или земли, иногда подлог документов, говорит начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью Михаил Казимир.

Больше всего проблем у работников БТИ со взяточничеством. Взятка — вот самое распространённое правонарушение среди работников бюро технической инвентаризации Харькова, говорит Михаил Казимир. Конечно, случаются и подлоги, и неточная оценка недвижимости. Ещё есть административные правонарушения.

Михаил Казимир, начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью: «Здесь речь идёт о нарушении Закона «О борьбе с коррупцией». Чиновник не имеет права получить информацию от БТИ, например, потому что здесь просматривается его участие в какой-то третьей структуре, скорее всего, коммерческой. Это административно наказуемые. В Харьковской области много таких нарушений. Я считаю, что если их больше одного — это уже много, потому что это связано с госслужащими».

Взяточничество — проблема не только работников БТИ. По статистике, чаще всего взятку предлагают работникам ГАИ, на втором месте — сотрудники ОВИРа. В УБОПе же за последние три месяца — два случая, говорит Михаил Казимир.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.