ЮЖД занялась строительством на благо спорта

О строительных планах заявила сегодня железная дорога. Большой и современный спортивный комплекс «Локомотив» планирует построить ЮЖД на месте футбольного поля — за нынешним бассейном на улице Котлова. Проект Дворца Спорта сегодня рассматривали члены архитектурно-градостроительного совета. Построить спорткомлекс Южная железная дорога планирует за 9 месяцев — к 350-летию города. Стоимость проекта — 35 миллионов гривень.

Ультрасовременный, эффектный, дорогой, вместительный — таким задумала спорткомплекс «Локомотив» железная дорога. Архитекторы довольны: такие масштабные проекты — праздник для зодчих. Не устраивает совет только «недостойное окружение». Зданию такого ранга не место на улице Котлова — среди полуразрушенных заброшенных цехов.

Вадим Васильев, член архитектурно-градостроительного совета: «Вообще, я немного удивлён тем, что авторов просто втиснули, посадили на это футбольное поле. Рядом огромные открытые пространства — занятые чёрт знает чем».

Юрий Авраменко, ЮЖД: «Но мы не влазили на чужую территорию, мы разместили это всё на своей земле. И срок строительства — девять месяцев!»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.