С начала года в Харькове произошло 1378 пожаров

С начала года в Харькове произошло 1378 пожаров, а в прошлом году за этот же период — на 87 пожаров больше. По словам начальника отдела государственной пожарной безопасности Харькова Владимира Юрченко, убыток, который нанесли пожары за 10 месяцев этого года, превысил 1,8 миллиона гривень.

Пожары в основном происходят в жилых домах. В этом году из общего количества таких было почти 900, причём в большинстве случаев виной всему неосторожное обращение с огнём. Пожарным за это время удалось спасти более 350-ти человек, но 44 спасти так и не удалось.

Большие опасения вызывают у Владимира Юрченко высотки (дома в 10 и больше этажей). Несмотря на то что во многих из них в этом году удалось установить противопожарные установки, все равно большая часть домов не имеют специальных средств противопожарной защиты. Харьковская область остаётся в последних рядах областей страны по противопожарному оснащению.

У пожарных масса проблем в школах и больницах, где вообще зачастую не соблюдается пожарная безопасность. Да, говорит начальник городского управления здравоохранения Любовь Костенко, ни в одном медицинском учреждении Харькова не стоит централизованная пожарная сигнализация, но ведь это никто не финансирует.

А для учреждений образования необходимо 250 тысяч гривень, чтобы быть уверенным, что все меры пожарной безопасности приняты. Больницы требуют на 50 тысяч гривень больше.

Самые крупные проблемы у пожарных с рынками. В Харькове 252 торговых точки работают без разрешений пожарной службы, а значит с нарушениями. 11 крупных рынков работают без плана эвакуации при пожаре, а шесть новостроек на торговых точках города пожарные так и не проверили, и всего лишь 26 базаров работают с противопожарной системой, выведенной на центральный пункт наблюдения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.