Владимир Коваленко. Скандалы городского масштаба

Имя заместителя прокурора Харькова Владимира Коваленко звучало в местных средствах массовой информации задолго до сегодняшнего судебного разбирательства. Значительная часть упоминаний была связана с вопросами, которые принято относить к городской политике. На республиканском уровне имя заместителя прокурора города фигурировало нечасто. Представитель парламентской комиссии по борьбе с коррупцией Владимир Стретович даже намекал на связь Владимира Коваленко с бизнес группами и обслуживании их интересов. Впрочем, каких-либо проверок или подтверждений этого не последовало. Владимир Коваленко фигурировал и в нескольких скандалах городского масштаба.

Главной характеристикой ряда громких дел, в которых участвовал зам городского прокурора, была их неоднозначность. История с выборами в первом округе, которая и так обросла невероятным количеством судов, сплетен и слухов, зазвучала с новой силой в конце прошлого года. Тогда Владимир Коваленко явился к судье, занимавшейся делом, с обыском. Что за документы он искал — точно не выяснено до сих пор. Зато известно, что в то время судья Набиуллина рассматривала другое дело — Елоева — основателя известной в Харькове финансовой пирамиды. И была в так называемой совещательной комнате, где, как утверждают юристы, ее в принципе никто не имел права беспокоить.

На практике же в присутствии Владимира Коваленко в кабинете судьи не только провели обыск и взломали сейф, но и всё-таки увезли какие-то бумаги.

Неоднозначная история всплыла и в марте этого года. Выяснилась судьба иномарки, на которой ездил зампрокурора Харькова при скромной официальной зарплате. Оказалось, что автомобиль в своё время регистрировали на некий благотворительный фонд «Правопорядок» в Краснограде. И такой фонд там действительно существовал — якобы для добровольных пожертвований местных бизнесменов. Причём появился фонд прокурорских меценатов примерно в тот период, когда Владимир Коваленко работал в Краснограде, до своего перевода в Харьков.

Удивительно совпадают с фактами и истории, которые рассказывают, например, посетители харьковских Интернет-форумов. На сайте Медиа-группы «Объктив» неделю назад появилась статья анонимного автора, где по пунктам расписаны нарушения некого «Владимира К.». Среди них и машина, зарегистрированная в Краснограде, и обыск в суде, и давление на избирательную комиссию во время выборов. Возможно, совпадение, но сегодня суд в Ахтырке вынес решение не по загадочному «Владимиру К.», а по вполне конкретному — Владимиру Коваленко, заместителю прокурора города Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.