Орджоникидзевский район по плану без горячей воды

Сегодня без горячей воды осталась примерно треть Орджоникидзевского района. Тепловики проводят плановый ремонт магистралей. По их словам, это последний ремонт в нынешнем году. Руководство Орджоникидзевского филиала тепловых сетей обещает, что работы будут закончены к вечеру четверга. А за те дни, когда горячей воды не было, будет сделан перерасчёт.

Сегодня на улице 3-го Интернационала парит с самого утра. Здесь ремонтируют трубопровод. Меняют задвижки и сгнившие части труб. Таких на три километра — восемь штук. Ничего удивительного, полностью эти трубы ни разу не меняли, а им больше 60 лет.

Плановый ремонт в начале ноября в Орджоникидзевском, в отличие от других районов города, не исключение, а норма. Тут трубопровод отопления отделён от трубопровода горячей воды. Поэтому об исправности системы теплоснабжения тепловики заботятся летом, а систему подачи горячей воды ремонтируют вскоре после начала отопительного сезона.

Из-за ремонта, по оценкам тепловиков, примерно треть района осталась без горячей воды, но с теплом. Платить за отсутствие горячей воды людям не придётся. Руководство Орджоникидзевского филиала теплосетей обещает сделать автоматический перерасчёт. По плану работы рассчитаны на четыре дня, но тепловики намерены справиться быстрее.

Валентин Храмцов, заместитель начальника Орджоникидзевского филиала Харьковских тепловых сетей: «Я думаю, где-то в четверг, в 19-20 часов, мы закончим этот ремонт, и в четверг мы подадим людям горячую воду».

Для того, чтобы закончить к четвергу рабочим придется работать сверхурочно, до девяти-десяти часов вечера.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.