Компенсацию повышения тарифов на тепло получат почти 66 тысяч харьковчан

На ближайшую сессию городского совета, которая состоится 19 ноября, будет вынесен вопрос о компенсации повышения тарифов на тепло. Сегодня начальник городского управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что вопрос о выделении денег уже прошёл все депутатские комиссии и пока одобрен народными избранниками.

Уже создана полная база данных тех, кто имеет право на компенсацию повышения тарифов на тепло. В список вошли ветераны трёх категорий — их около 60 тысяч — и девяти категорий малообеспеченных слоёв населения — всего 5 тысяч 800 человек. Это многодетные семьи, одинокие матери, у которых двое и больше детей, дети-сироты, семьи, в которых есть дети-инвалиды, прикованные к постели или дети с онкологическими болезнями, а также некоторые другие льготные категории.

На компенсацию повышения тарифов городские власти планируют выделить на около полутора миллионов гривень, что позволит этим людям платить за теплоснабжение по тем тарифам, которые были до повышения. Как говорит Светлана Горбунова-Рубан, льготникам не нужно даже собирать и предоставлять документы — база уже создана, и каждый нуждающийся в этой помощи внесён в список.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.