Милиция будет бороться ЗА безопасность, а не ПРОТИВ преступников

Деятельность органов внутренних дел теперь будет направлена не на борьбу с совершенными преступлениями, а на обеспечение безопасности граждан, — заявил на пресс-конференции, посвященной реформе органов внутренних дел, ректор Национального университета внутренних дел, генерал-майор милиции Александр Ярмыш.

Как передает ИА «Контекст-Медиа», А. Ярмыш отметил, что больше никто никого не будет ругать за рост преступности. Помимо этого, согласно приказу министра внутренних дел Николая Билоконя, начнут фиксироваться все обращения граждан и все преступления. А. Ярмыш надеется, что отсутствие боязни фиксировать все преступления послужит толчком к ликвидации пыток.

«Главное для милиции — приобрести доверие населения», — заявил он. Такова, по словам А. Ярмыша, одна из основных задач реформы, наряду с профессиональной подготовкой сотрудников милиции и укреплением дисциплины среди них.

Ректор университета внутренних дел отметил, что в связи с этим центральной фигурой милиции станет участковый, который ближе всего к простому населению. Да и самих участковых отныне будет больше. Правозащитник и адвокат Аркадий Бущенко реформирование органов внутренних дел позволит не просто изменить мировоззрение их сотрудников, но и реально взглянуть фактам в лицо.

А. Бущенко полагает, что реформа может и не состояться, если милиция будет, как прежде, закрыта для общественного контроля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.