Ярмыш: милицию необходимо децентрализовать

Децентрализация милиции — это требование дня, — заявил ректор Национального университета внутренних дел, генерал-майор милиции Александр Ярмыш. По его словам, закон «О местной милиции» необходимо принять в ближайшее время.

Как передает ИА «Контекст-Медиа», А. Ярмыш считает, что создание муниципального подразделения, работающего на местные нужды и под контролем того совета, который его финансирует, было бы большим шагом вперед. По словам ректора университета внутренних дел, закон до сих пор не принят по политическим причинам. По его мнению, политики уверены, что децентрализация милиции превратит ее в карманные вооруженные силы. «Но ведь главная задача милиции — обеспечение безопасности граждан», — сказал А. Ярмыш.

Как сообщил депутат облсовета Александр Тарасенко, в Харькове, учитывая утвержденную программу финансирования, облсовет постановил выделить в следующем году из местного бюджета средства на материально-техническое обеспечение и социальную защиту сотрудников милиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.