Рабочие завода «Серп и молот» перекрыли Сумскую (обновлено)

Сегодня рабочие завода Серп и Молот перекрыли движение по улице Сумской. Почти 40 минут они стояли на дороге, требуя вернуть им долги по зарплате за девять лет и сменить руководство завода. Так прошел третий день акции протеста. Напомню, выходить с пикетами на площадь Свободы рабочие пообещали каждый день, до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Третий день бессрочного пикетирования обладминистрации начинается, как и предыдущие два — спокойно. Флаг с Лениным, те же лозунги, что и вчера, те же лица. Перекрытие Сумской проходит тоже спокойно — рабочие «Серпа» вдруг начинают движение в сторону дороги, милиция им не мешает. Из здания обладминистрации выходит еще несколько милиционеров. На середине Сумской пикетчики останавливаются, скандируют лозунги. К ним выходит заместитель губернатора.

Александр Колесников, заместитель губернатора Харьковской области: «Не кричите, вы меня всё равно не перекричите, я тоже выходец с Серпа!»

Организаторы пикета призывают власть не слушать.

Павел Тищенко, организатор пикета: «Они убивают производство сельхозтехники, это убивает село, а в результате — и нас».

Пикетчики жалеют, что их мало — было бы больше, говорят в мегафон, то пошли на штурм Укрсиббанка — там, мол, хватит денег, чтобы погасить долги по зарплате. Одно из основных требований — ликвидировать завод. Тогда, считают рабочие, они получат свои деньги. Александр Колесников — против. Он заявляет, что предприятие будет работать и в него будут вложены деньги.

Александр Колесников, заместитель губернатора Харьковской области: «Я вам докладываю — в день седьмого ноября, в красный день календаря суд примет решение о проведении санации, и развалить завод ни у кого не получится!!»

40 минут на Сумской перекрыто движение. С проезжей части пикетчики уходят неохотно, и обещают вернуться завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.