Пенсионный ажиотаж подогревают слухи (обновлено)

Слухи о предстоящей пенсионной реформе спровоцировали сегодня очереди в районные пенсионные фонды. Утром в общественной приёмной пенсионного фонда Дзержинского района собралось больше ста пенсионеров. Люди занимали очередь с семи часов утра. Между тем в пенсионном фонде сообщили, что волноваться незачем. Перерегистрацию пенсионеров сотрудники фонда проведут сами, а вызывать людей будут только в случае необходимости.

Общественная приёмная Дзержинского районного пенсионного фонда. В предбаннике три на три метра — больше 50 человек. Пенсионеры говорят, с утра толпа была в два раза больше.

Пенсионеры:
— Тут и дрались, и бились, ну разве же можно так с такими старыми людьми обращаться.
— Инспектор принимает один раз в неделю, вот наш, например, инспектор принимает во вторник. И вот с семи часов мы все тут вот.
— У меня научная пенсия, я хочу посмотреть, там какие-то изменения, может быть, есть, может, нет, нас же не информируют ни о чём.

Одни говорят, пришли узнать, как теперь будут насчитывать пенсию. Другие где-то услышали, что до 1 января каждый пенсионер должен обязательно побывать в пенсионном фонде — перерегистрироваться.

Руководство Дзержинского районного пенсионного фонда причиной ажиотажа называет слухи. Перерегистрация существует, но сотрудники фонда занимаются этим самостоятельно, основываясь на документах каждого пенсионного дела. Ответ пенсионерам — не переживайте и не приходите зря.

Ирина Скобельцева, начальник Дзержинского районного управления пенсионного фонда: «Приёмная вообще работает на новое назначение пенсий, на продление ВТЭКа, если закончились сроки. Вот для этого работает приёмная. Что касается реформы, то мы всё делаем сами, и только по экстренной необходимости мы приглашаем к себе».

В пенсионном фонде говорят, все вопросы по «Новому закону об обязательном пенсионном страховании», который вступает в силу с 1 января, можно задать специалисту по телефону горячей линии: 715-75-75.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.