Гривня в день на каждого больного?

В Харьковской области с начала года на капитальный ремонт потрачено 7,5 миллиона гривень. При этом, отмечает Александр Сердюк, заместитель начальника областного управления охраны здоровья, миллион — это привлечённые средства. Лучше всего привлекать деньги инвесторов удаётся в Золочевском и Дергачёвском районах.

За девять месяцев траты на сферу здравоохранения в области составили 277,1 миллиона гривень. Это примерно на 61 миллион гривень больше, чем в прошлом году. План финансирования сферы перевыполнили в Чугуевском и Кегичёвском районах, но в Двуречанском, Барвенковском и Печенежском плановое финансирование здравоохранения обеспечено только на 70-80%.

В этом году на питание в больницах Харьковской области в среднем выделялось около 11,5 миллиона гривень это примерно 2,15 гривни в день на человека. Но при этом в Изюмском, Барвенковском, Красноградском, Близнюковском и Змиёвском районах траты на питание в день меньше одной гривни.

С лекарствами ситуация ещё хуже. Финансирование этой части увеличилось на 4 миллиона гривень, в этом году это примерно 23,7 миллиона гривень. В среднем траты на медикаменты в области в расчёте на одного человека чуть больше 4 гривень, для льготника эта сумма больше на 9 гривень. Но в Купянске, например, финансирование льготных лекарств на одного человека — всего 1,64 гривни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.