На пути у теплотрассы стало кафе

В доме №47 по улице Сумской отопительный сезон не начался до сих пор. Рабочие «Теплосетей» целый месяц не могут отремонтировать трубу, по которой тепло попадает в дом. Над аварийным участком теплотрассы сегодня стоит одноэтажное здание. Но в документах тепловиков эта постройка не значится.

Сегодня ремонтники наконец нашли выход. Новую трубу проложат в обход пристройки — по воздуху. Шансов добраться до старой трубы, говорят рабочие, практически нет, сверху стоит кафе. Ремонтная бригада обещает работать до победного конца. Рабочие говорят, поступило указание от начальства не уезжать, пока в доме не потеплеет.

Виктор Бондарь, житель дома: «Они хотят поверху сделать трубу, а всё равно, если морозы хорошие будут, хоть они там утеплят, это не поможет».

Николай Скакун, житель дома: «Холодно. У кого есть обогреватели — у тех немного теплее. А так, некоторые говорят — восемь градусов, десять, двенадцать».

Коммунальщики говорят, что кафе на теплотрассе построено без разрешения «Теплосетей». Несколько лет назад здесь была летняя площадка. Постепенно она превратилась в капитальное здание. Идеальный вариант, мечтают рабочие, — снести кафе и отремонтировать теплотрассу как положено: выкопать старую и проложить новую трубу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.