На выходных пойдут дожди

На выходных синоптики обещают в Харькове пасмурную прохладную погоду. В субботу возможен дождь.

В субботу, 1 ноября, в городе пасмурно, временами дожди, температура воздуха 3–5 градусов выше нуля, относительная влажность 96–91%, ветер северный, его скорость 1–3 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) будет также 3–5 градусов тепла.

Издавна первый день ноября считался проводами осени, встречей зимы и отмечался повсюду. Урожай собран, заполнены закрома — можно и передохнуть, морозко не страшен, хотя и скачет он по ельничкам да по березничкам. В народе говорят: «Холоден батюшка октябрь, а ноябрь и его перехолодил», «Ноябрь без топора мосты наводит», «В ноябре мужик с телегою прощается, в сани забирается», «Ноябрь с гвоздем, декабрь с мостом».

В воскресенье, 2 ноября, в Харькове переменная облачность, без осадков, температура воздуха — 4–6 градусов тепла, влажность воздуха 91–86%, ветер 1–3 м/с, температура-комфорт — 4–6 градусов выше нуля.

Этот день в народе называют Артемий, Садок. К Артемию обращаются за помощью при «грыжной болезни». Садока молят об избавлении от напрасной смерти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.