Новое предприятие упростит землеотвод для лотков и киосков Харькова

В Харькове будет создано предприятие, которое упростит процедуру оформления землеотвода для киосков и павильйонов. Городские власти собираются вынести вопрос о создании такого предприятия на ближайшую сессию горсовета. Новая организация поможет мелким предпринимателям быстро и без проблем оформить документы на землю в соответствии с новым Порядком размещения малых архитектурных форм в городе, который начинает действовать с 1 января.

Согласно этому порядку, чтобы оформить документы на землю, на которой расположен киоск, предприниматель должен пройти все инстанции и оформить все документы, как для капитального строительства. Кроме того, подобная процедура обойдётся более чем в 2,5 тысячи гривень.

По словам начальника управления градостроения и архитектуры Татьяны Овинниковой, чтобы упростить процедуру, утверждён паспорт привязки для уже существующего киоска, в котором учитываются только две подписи: санитарно-эпидемиологическими и пожарными органами. А новое предприятие, говорит Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка, возьмёт на себя и материальные издержки, связанные с оформлением документов.

Справка: на территории Харькова размещены 3600 предприятий малых архитектурных форм, передвижных и нестационарных торговых точек (лотков) 307, сезонных мест торговли 218.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.