Harlem Shake по-харьковски

Харьковчане, познакомившиеся в социальной сети, устроили «встряску» у подвесного моста. Ролик сняли на видео и выложили на YouTube.

Harlem Shake (в дословном переводе с английского — «Гарлемская встряска») — интернет-мем, ставший популярным после видео, которое сняли австралийские подростки. Свой ролик они выложили в YouTube.

Видео набрало больше двух миллионов просмотров за первую неделю. А в Интернете появились десятки подражателей австралийцам.

Сценарий каждого такого ролика (по популярности Harlem Shake сравнивают с Gangnam Style) стандартен: в комнате с людьми сначала танцует один человек — он, как правило, в шлеме. Через несколько секунд все, кто не обращал внимания на двигающегося человека, сами начинают танцевать. По размеру ролик должен быть коротким (около 30 секунд), он может быть снят где угодно: под водой, на концерте или на военной базе, — пишет USA Today.

Танцуют сотрудники Facebook

Harlem Shake от Google

Музыкальная «подложка» — единая для всех — это отрывок из композиции «Harlem Shake» американского музыканта Baauer.

По аналогичной формуле «встряску» устроили и харьковчане. Молодые люди собрались в группе «ВКонтакте», обговорили план и костюмы. Финальную версию записали у подвесного моста.

«Сегодня встретились интересные люди, надеюсь, что в будущем так же будем встречаться и снимать весёлые видео. Задумки есть, но оставим их на весну», — написал в группе организатор Harlem Shake в Харькове Михаил Казимирец.

А вот так танцевали Harlem Shake возле Оперного театра.

Cвою версию создала ещё одна группа харьковчан, но уже в другом месте — возле супермаркета в районе метро «Героев Труда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.