Новый директор «Боммера» и старые обещания

Директором кинотеатра «Боммеръ» стала Татьяна Пурдич. Кинотеатр теперь будет курировать не Департамент культуры и туризма Харьковской обладминистрации, а управление по делам прессы и информации.

Нового директора КП «Зустріч» (в его ведомстве находится кинотеатр «Боммеръ») Татьяну Пурдич вчера представила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской обладминистрации Виктория Маренич, сообщает пресс-служба Харьковской обладминистрации. Татьяна Пурдич ранее занимала должность заместителя директора КП «Региональный информационный центр».

Татьяна Пурдич

Директором «Боммера» долгое время была Людмила Чистова. В ноябре прошлого года на сессии облсовета она подала заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию. И 6 декабря 2012 года истёк срок контракта с Людмилой Чистовой, пояснила «МедиаПорту» Татьяна Пурдич в телефонном разговоре.

Здание «Боммера» нуждается в ремонте. Система отопления полностью неисправна и не подлежит восстановлению. Зрительный зал обогревают с помощью электрических обогревателей.

«Здание старое, оно нуждается в серьёзном обновлении, которое потребует значительных финансовых вложений, но ему нужно дать возможность и дальше существовать в качестве кинотеатра, который мы знаем на протяжении многих лет», — говорит Пурдич.

Всего на ремонт кинотеатра нужно около 8-10 миллионов гривень. На новую систему отопления хватит 500 тысяч гривень, рассказала Виктория Маренич.

Деньги на систему отопления для «Боммера» — 500 тысяч гривень — чиновники обещали выделить ещё в прошлом году. Эта сумма была предусмотрена в облбюджете на 2012 год. Но деньги так и не выделили.

Также чиновники заявляли и о «культурной перестройке» кинотеатра, о создании «культурного центра для молодёжи». Но дальше разговоров дело не зашло.

Тогда харьковские актёры переоборудовали помещение «Боммера» на втором этаже. Там открылся второй зрительный зал — для театральных постановок, концертов, просмотра кинофильмов.

Фото — сайт Харьковской обладминистрации
Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.