Расширению Клочковской мешает подстанция

Областное управление градостроительства и архитектуры ведёт переговоры с «Харьковоблэнерго» о том, чтобы убрать подстанцию с улицы Клочковской. За счёт освободившейся территории власти хотят расширить проезжую часть.

В июне прошлого года градсовет утвердил проект реконструкции улицы. По адресу Клочковская, 46 компания «Жилстрой-1» планирует построить дом с торгово-офисным центром. В планах значится расширение Клочковской до шести полос и пробивка до неё улицы Скрыпника.

Проехать от Скрыпника к Клочковской напрямую можно и сейчас. Подъездная дорога идёт мимо оперного театра и сада Шевченко. Но ещё летом городские власти заявляли: она слишком узкая, да и в плохом состоянии.

Что изменилось за полгода, сегодня рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович. Его управление сейчас ведёт переговоры с «Харьковоблэнерго». Расширению Клочковской мешает подстанция.

Михаил Рабинович, главный архитектор Харьковской области: «Там маленький сарай, но это подстанция. Мы сейчас ведём переговоры с энергетиками, и, если удастся переключить эту подстанцию и сбросить нагрузки на другие, мы сразу значительный участок улицы Клочковской расширяем вот как раз на пересечении с будущей пробивкой улицы Скрыпника».

Если подстанцию удастся убрать, Клочковскую можно будет выровнять, рассказывает Михаил Рабинович. Сейчас возле стадиона «Спартак-Арсенал» улица дважды делает поворот. Из-за этого скорость машин падает, возникают пробки.

Детальный план центральной части Харькова, который включает расширение Клочковской и пробивку улицы Скрыпника, сейчас проходит согласование. «Как только документ будет узаконен, это будет основание для открытия бюджетного финансирования», — говорит Рабинович. Во сколько обойдутся работы, говорить пока рано, рассказывает главный архитектор области. Все расходы специалисты просчитают, когда будут работать над подробным проектом.

Тема

«Гоп-стоп»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.