Главный редактор «Селянской газеты» начал голодовку

Голодать на площади Свободы вышел сегодня главный редактор «Селянской газеты» Александр Голуб, являющийся по совместительству и депутатом областного совета. На такой шаг, говорит он, его толкнуло решение Московского районного суда Харькова о наложении ареста на имущество и расчётные счета возглавляемой им газеты. При этом Александр Голуб не уточняет, в рамках рассмотрения какого именно дела Московский суд вынес такое решение,

Известно только, что суд рассматривал иск к «Селянской газете», и в целях обеспечения этого иска и решил арестовать имущество и счета газеты, парализовав тем самым её работу.

Александр Голуб утверждает, что судья, вынеся такое решение, сам нарушил закон: мол, согласно 152-й статье Гражданского кодекса Украины запрещается арестовывать имущество юридических особ, чтобы не мешать их хозяйственной деятельности.

Голодать Александр Голуб обещает честно: первые десять дней утром на площади, днём на рабочем месте, а ночью дома. Когда не будет сил выходить на улицу — продолжит голодовку в собственной квартире до тех пор, пока не будут отменены все судебные санкции против «Селянской газеты».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.