Чёрный пояс по сопромату

Это один из лозунгов сегодняшнего марша, который прошёл в парке им. Горького. Марш мирный, весёлый, молодёжный. В свой «профессиональный» праздник студенты харьковских высших учебных заведений вышли в парк с плакатами о пользе учения. В городе прошёл «первый марш ботанов и заучек».

Около 300 человек собрались у центрального входа в парк Горького. Чтобы, объясняют, отметить праздник, а заодно заявить миру, что «хорошо учиться — это модно и престижно». Замаскированные под заучек в основном пластиковыми очками, ребята признаются: это такая игра, не все участники марша — отличники.

Катерина Петрова, третьекурсница ИНЖЕКа — круглая отличница. Не говорит, рапортует:

Нужно хорошо учиться. И при этом можно всё успевать. Я успеваю активно участвовать в общественной жизни вуза. Отличников уважают и очень любят.

За спиной Кати хихикают сокурсницы. Добавляют: «Да, особенно во время сессии».

Александр на марш вышел, однако с постулатом «отличная учёба — путёвка в жизнь» не согласен. Говорит, если всё время посвящать учёбе и книгам, то можно пропустить самое важное.

Можно пропустить жизнь. Всё, что происходит вокруг, — это опыт. Именно этот опыт и есть та самая путёвка в жизнь. А физику или математику знать в идеале совсем необязательно.

Ближе к вечеру на аллеях парка — конкурсы и призы. Закончится студенческий праздник традиционно — дискотекой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.