Метро не берёт 50 копеек. Ещё на шести станциях

Харьковский метрополитен отказывается от мелочи. В ближайшие две недели кассы на шести станциях перестанут принимать 50-копеечные монеты. В обороте останутся только бумажные купюры и металлические гривни.

Автоматизированные кассы метро перенастроят на приём металлических гривень. Администрация метрополитена опубликовала список станций, на которых в ближайшее время перенастроят «кассы».

26 января — ст. «Спортивная»;
29 января — ст. «Завод им. Малышева»;
31 января — ст. «Московский проспект»;
2 февраля — ст. «Советской Армии»;
5 февраля — ст. «Тракторный завод»;
7 февраля — ст. «Ботанический сад».

Неделей раньше метрополитен перенастроил все «кассы» на станции «Исторический музей». Теперь аппараты принимают исключительно бумажные купюры номиналом 1, 2 и 5 гривень и металлические гривни. Сдача — только монетами по 1 гривне.

Харьковчане жалуются на «обновку» в метро на «Харьков Форуме»:

Keystone: «Ага, а еще на всякий пожарный стоит иметь при себе:
1. Огнетушитель. А вдруг и правда пожар
2. Аптечку. Мало ли, вдруг поплохеет […]
А можно было всего лишь сделать нормальную систему оплаты, которая и должна по закону принимать любые имеющие хождение номиналы денег.

И не надо будет готовиться к поездке на метро как к покорению Эвереста.

antipod1965: «Я «попал» на Историческом музее. На работе рассказал, не сразу поверили, с Марш. Жукова еще по 50 ехали. Ниче, удобней всего будет, когда не поймешь на какой станции какие монетки нужны. И в самом деле придется карточку покупать».

shand: «Ну ладно вам, может руководство метрополитена решило металлические рубли коллекционировать вот таким простым способом».

Администрация метрополитена в официальном сообщении называет перенастройку аппаратов улучшением: «C целью повышения качества обслуживания пассажиров Харьковский метрополитен продолжает перенастройку автоматических билетных касс на приём и выдачу монет номиналом 1 гривня».

На вопросы корреспондента «МедиаПорта» о стоимости перенастройки оборудования, о количестве аппаратов, которые переведут на приём гривень, директор метрополитена Михаил Карамшук отказался отвечать, сославшись на отсутствие времени, и предложил прислать письменный запрос.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.