Редактор «Селянської газети» объявил о намерении начать голодовку

Главный редактор газеты «Селянська газета» депутат Харьковского областного совета Александр Голуб объявил, что начнёт голодовку в знак протеста против нарушения законов судебными органами.

Как сообщил УНИАН, политическое заявление, в котором Голуб объясняет своё решение, он обнародовал на сессии областного совета, апеллируя к её председателю Александру Колеснику и главе облгосадминистрации Евгению Кушнарёву.

По словам редактора, проблемы начались после того, как больше года назад он попробовал защитить свою честь и достоинство в связи с публикацией в местной газете «грязной статьи» против него под названием «Как тебе не стыдно, Голуб?».

Все, что происходило потом, Голуб называет «судебным террором» против его газеты. Редактор констатирует, в частности, что более 445 дней суд в Харькове не может завершить рассмотрение его искового заявления и наступил 48-й день, как арестованы имущество и счета редакции «Селянської газети».

Комментируя своё решение, Голуб сказал, что «исчерпал все возможности» и в десять утра 29 октября начинает голодовку на площади Свободы перед помещением облгосадминистрации.

«Селянську газету» он называет неполитическим сельскохозяйственным изданием. Она выходит во всех областях Украины и имеет тираж 100 тысяч экземпляров. Редакция платит в бюджет ежегодно 300 тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.