Журавлёвка: восемь улиц без воды

В эти минуты на Журавлёвке практически в полной темноте идут ремонтные работы. Окружающие дома сидят без воды. Трубу прорвало ещё на выходных, но чинить поломку начали только сегодня. Рабочие говорят, не было техники и указаний от начальства.

Улица Омская, Журавлёвка. Полдень. Рабочие на месте, но чинить трубу пока не собираются. Местные жители говорят, что яму на Омской вырыли ещё два дня назад. Без воды — восемь улиц, но к самой аварии жители относятся с пониманием: помогают вешать аварийные ленточки и предупреждают водителей о разрытой дороге.

Владимир Браташ, местный житель: «Рабочие приехали где-то в 10, потом до 5 часов проспали, пролежали, ждали каких-то указаний».

Татьяна Браташ, местная жительница: «Они под конец дня пришли и говорят: «Дайте хоть дров затопить в машине, холодно».

Александр Качура, слесарь: «Экскаватора не было. Может, поломанный был — только приехал под вечер».

Дыру в трубе рабочие нашли уже в сумерках. Видно не всё. Но, говорят, профессионализм помогает работать наощупь. Вместо освещения — фары экскаватора и один фонарь.

Владимир Науменко, слесарь: «Вот так и работаем, при свете фонарика».

Начало рабочего дня перенеслось на вечер, и к шести часам ремонтники ещё не устали. Собираются работать до глубокой ночи. Каждому положено по два перерыва. Один — чтобы поесть, второй — чтобы погреться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.