Ломать — не строить. Площадь Свободы «разбирают»

Деревянные палатки с шашлыками и глинтвейном отправились «по домам». Нет больше тира и других аттракционов. Исчезли и кареты с лошадями. Правда, не в полночь, как в классической сказке. А среди дня. И без помощи феи-волшебницы. Рабочие демонтируют праздничные убранства на главной площади города.

Огромные шары на большой ёлке оказались не шарами, а пластиковыми полусферами. Для того, чтобы снять их, понадобилось два строительных башенных крана. Рабочие уверяют: разбирать легче и быстрее. Хотя на полный демонтаж уйдёт несколько дней.

Шары помельче — настоящие. Их снимают и аккуратно упаковывают в картонные коробки. Строго по цветам и диаметру. Дальше, по словам рабочих, хрупкий груз отправят на склады — ждать следующего Нового года.

На пустынной, после праздников, площади нетронут пока домик Деда Мороза. И ещё почти целый корабль. Аккуратно игрушку за игрушкой снимает рабочий. Последние фото у полноценного судна можно сделать только сейчас. К пятнице, говорят люди, которые работают на разных «объектах», площадь будет чистой и будничной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.