Новый год в парке Горького: ёлка вместо фонтана

Новогодняя ёлка в парке имени Горького появится на следующей неделе. А с 29 декабря парк заработает по новогодней программе.

Парк им. Горького готовится к «зимовке» и Новому году.

Олег Гриненко, главный инженер парка им. Горького: «Фонтаны и водная горка — они консервируются. Некоторые аттракционы подготовлены к работе в зимний период. Как обычный механизм: масла меняются на зимний вариант, обслуживание техническое проводится. Поэтому аттракционы будут работать и в зимний период».

Часть аттракционов может работать при температуре до 5-7 градусов мороза, говорит Гриненко. Самые стойкие — колесо обозрения и американские горки. Они будут открыты для посетителей всю зиму в независимости от погодных условий.

Двери развлекательного центра, который должен был открыться в парке в октябре, всё ещё на замке.

Олег Гриненко, главный инженер парка им. Горького: «Там несколько изменилась комплектация — более насыщенную комплектацию заказали. Ну и мы сегодня с графиком отстаём от предполагаемых сроков запуска. Больше детских аттракциончиков манюсеньких, горочек. Ну, мы расставили, посмотрели — ну как-то пустовато получилось».

Аттракционы в развлекательном центре рассчитаны на детей до 14 лет, поясняет главный инженер парка. Гриненко говорит, есть вероятность, что здание откроют до Нового года, но назвать точную дату затрудняется.

Не откроется пока и озеро. Сейчас рабочие тестируют бассейн водой.

К Новому году в парке им. Горького появится 10-метровая искусственная ёлка. Её начнут устанавливать 7-8 декабря. Сейчас рабочие готовят для неё место: ёлку «посадят» в центральном фонтане.

С 29 декабря по 14 января в парке каждый день будет проходить развлекательная программа, выступят кукольные театры и коллективы районов города. Начало программы примерно в 13.00.

В ночь с 31 декабря на 1 января парк будет работать круглосуточно. К новогоднему вечеру на центральной аллее установят сцену, а ночью состоится фейерверк.

К зиме в парке Горького повесили новую карту — более подробную, чем предыдущая, с названиями зон парка.

Так выглядела карта, которую разместили на входе в парк в июне.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.