Харьковский ответ английским велосипедистам

Месяц поисков и подготовок, чтобы превратить Лопанскую стрелку в английский полуостров. По городу проехал «Ретро-круиз».

В полдень на Лопанской стрелке собрались харьковские «англичане». Одетые в твидовые костюмы и шляпы, платья и рубашки в стиле 30—40-х годов прошлого века, стиляги сначала устроили английское чаепитие, а потом проехались на велосипедах по центру города.

Термосы с чаем, имбирное печенье и сушки, старые радиоприёмники и проигрыватели пластинок — каждый участник ретро-велопробега пришёл «подготовленным».

Самыми стильными участниками «английского» ретро-круиза стали Таисия и Михаил.

От туфлей до монокля — Михаил сам полностью продумал свой костюм. Специально для велопробега купил и трубку.

«Это платье мамы моей подруги, — рассказывает Таисия. — Она была модницей, шила платья себе».

Организатор «Ретро-круиза» Катерина Гончарова наряды для всей семьи нашла в магазинах сэконд-хэнда. А для всех участников она и её подруга Анна пошили специальные нарукавные повязки с номерами и логотипом «Tweed Ride».

Харьковчанин Сергей Изосов не только пришёл в старинной одежде, но и устроил выставку ретро-велосипедов. Говорит, что собирает их сам.

Следующие стильные «покатушки» Катерина Гончарова хочет устроить для детей и, скорее всего, уже весной. А вдохновлённые её примером участники английского «Ретро-круиза» обещают к концу месяца организовать рок-н-ролльную вело-вечеринку на том же месте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.