Оборудование для жетонов демонтировали уже на нескольких станциях метро

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на начальника службы пассажирских перевозок КП «Харьковский метрополитен» Оксану Данильченко.

Турникеты переоборудовали на станциях «Холодная гора», «Исторический музей», «Южный вокзал», «Пролетарская», «Университет» и на некоторых других.

Переоборудование продлится до 10 октября. После этого все турникеты будут принимать только бесконтактные карты и бумажные билеты.

О намерении отказаться от жетонов в метрополитене харьковские чиновники впервые заявили в октябре прошлого года. В феврале 2012-го руководство «подземки» презентовало автоматы по продаже бумажных талонов, которые заменят жетоны. В апреле новая система оплаты проезда заработала в полную силу. Продавать жетоны перестали.

Тех, кто закупил пластиковые «билеты» про запас и не успел ими воспользоваться, транспортники предупредили: потратить все жетоны нужно до 1 сентября. Позже срок действия жетонов продлили на месяц. Как объясняли в подземке, «по многочисленным просьбам пассажиров».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.