370 тысяч гривень – за бывшую сауну оперного театра

Областные власти хотят выручить полмиллиона гривень от продажи коммунального имущества. Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии областного совета.

На продажу выставлены помещения в оперном театре и здании бывшего кинотеатра «Жовтень».

Как объяснил «МедиаПорту» начальник управления коммунального имущества исполнительного аппарата областного совета Анатолий Полываный, в помещении ХАТОБа, выставленном на продажу, раньше была сауна для работников театра. Находится она в подвале, на глубине около пяти метров. Сейчас помещение не используется, говорит Полываный. На балансе оперного театра оно не состоит — владеет им коммунальное предприятие «Знахідка».

Анатолий Полываный уверяет: бывшую сауну пытались сдавать в аренду, но никто её снимать не пожелал. Комнаты нужно капитально отремонтировать. Площадь помещения — 182 квадратных метра. Ориентировочная цена бывшей сауны, по информации Полываного, — 370 тысяч гривень.

В здании бывшего кинотеатра «Жовтень» (адрес — улица Октябрьской революции, 32) чиновники хотят продать нежилое помещение на первом этаже — его площадь 323 квадратных метра. В том же здании собираются продать комнаты на втором этаже и антресоли — площадью 136 квадратных метров.

Вопрос о продаже депутаты облсовета обсудят на ближайшей сессии 20 сентября.

Если задумка властей удастся, вырученные деньги поступят в бюджет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.