На площади вспоминают бывших губернаторов

Выплатить задолженности, выполнить решения судов и просто обратить внимание местных властей. С такими нехитрыми требованиями харьковчане-чернобыльцы уже неделю каждое утро выходят к зданию областной государственной администрации.

Сегодня на площади около ста человек. В основном мужчины. Это люди, которые так или иначе пострадали от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции: ликвидаторы, строители, врачи.

«Атом уничтожил Припять, а чиновники уничтожают припятчан» — не лозунг, констатация факта, уверяют собравшиеся.

Вспоминают бывших губернаторов. Масельский, Кушнарёв... Говорят, «те хоть выходили к пикетчикам».

Сегодня ровно неделя, как чернобыльцы стоят у стен областной администрации. Рассказывают, что никого из действующих властей тут пока не видели.

Письмо с требованиями направили на пять адресов. Четыре в столицу — президенту, премьер-министру, главе Верховной Рады и генеральному прокурору — и одно главе Харьковской обладминистрации.

Акция, говорят организаторы, бессрочная. Однако со вздохом добавляют: «До выборов достоим, может, кто-то и обратит на нас внимание».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.