Новые границы Харькова: коммунальной собственности станет больше

В связи с расширением границ Харькова в собственность города перейдут рынки, больницы, детсады и другие учреждения присоединённых к городу сёл и посёлков.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горсовета, в коммунальную собственность будут переданы два детских сада в Кулиничах и Затишье, а также Кулиничёвская общеобразовательная школа.

По словам директора Департамента по делам семьи, молодёжи и спорта Андрея Хижняка, сейчас на новых территориях ведётся инвентаризация спортивных объектов, которые также станут собственостью территориальной громады Харькова.

Как сообщил директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка Андрей Проскурин, в городскую черту также войдут 48 объектов торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг.

Кроме того, готовятся документы по передаче Харькову инженерных коммуникаций, котельных, парков, скверов и так далее.

Департаменту жилищного хозяйства, в свою очередь, предстоит решить вопросы ликвидации стихийных свалок и регулярного вывоза мусора с присоединённых территорий.

Предполагается, что жители сёл и посёлков, вошедших в черту города, будут закреплены за шестью лечебными учреждениями Харькова.

6 сентября Верховная Рада приняла постановление о новых границах Харькова и двух прилегающих районов.

Согласно постановлению, территория Харькова увеличена до 35 тысяч 2,26 гектара за счёт близлежащих населённых пунктов.

11 сентября состоялось первое заседание рабочей группы при Харьковском горсовете по рассмотрению вопросов, связанных с изменением границ Харькова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.