Продажа билетов на ночной поезд Харьков — Киев на октябрь и ноябрь открыта (обновлено)

ЮЖД сняла ограничение на продажу билетов на ночной поезд из Харькова в Киев и обратно на октябрь и ноябрь. Теперь последняя дата, на которую можно приобрести билет на поезд Харьков — Киев, — 29 ноября из Харькова и 30 ноября из Киева.

Ещё сегодня утром купить билеты на ночной поезд Харьков — Киев можно было только до 29 сентября. На ЮЖД утверждают, что это ограничение, как и новое, не связано с возможной отменой поезда. Напротив, железнодорожники пытаются сделать расписание более удобным для пассажиров.

История началась с нового расписания поездов, которое вступило в силу 27 мая этого года.

Согласно новому расписанию, ночной фирменный поезд №63/64 Харьков — Киев («Обериг») стал отправляться из Харькова раньше и изменил маршрут. Раньше этот поезд ездил в Киев через Полтаву — с 27 мая и по сегодняшний день он ездит через Сумы.

Как рассказали на Южной железной дороге, новое расписание существенно отличалось от предыдущего. По всей стране была отменена часть поездов, в том числе Донецкая железная дорога отменила поезд №87/88 Луганск — Киев, которым пользовались жители Сум, чтобы попасть в столицу.

Чтобы сумчане могли добраться до Киева, «Укрзалізниця» приняла решение пустить через Сумы поезд Харьков — Киев.

Однако на практике оказалось, что изменение маршрута харьковского поезда не решает проблем сумчан. Почти все билеты на ночной Харьков — Киев выкупают жители и гости Харькова.

Тогда Южная железная дорога предложила «Укрзалізниці» свой вариант: пустить «Обериг» по прежнему маршруту, через Полтаву. А для жителей Сум, которые хотят попасть в Киев, вернуть в расписание отменённый поезд Харьков — Тернополь. На ЮЖД говорят, этот поезд будет удобным не только для сумчан — он соединит Восток и Запад Украины и избавит пассажиров от пересадок.

Пока «Укрзалізниця» рассматривает предложение. Если перемены в расписании будут одобрены и маршрут поезда Харьков — Киев пройдёт через Полтаву, возможно, изменится — хоть и не существенно — время отправления поезда, поэтому было принято решение приостановить продажу билетов на ночной поезд Харьков — Киев на даты после 29 сентября.

Сегодня ЮЖД получила информацию о том, что на рассмотрение вопроса об изменении расписания понадобится больше времени, поэтому ограничение на продажу билетов было перенесено с конца сентября на конец ноября.

Если предложение ЮЖД не будет принято, продажу билетов просто откроют — и поезд продолжит ходить через Сумы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.