«Непредсказуемый» премьер Азаров

Глава правительства Николай Азаров во время визита в Харьковскую область решил устроить проверку харьковским чиновникам. Он пообещал внезапно наведаться в первую попавшуюся школу и аптеку. Обещание выполнил наполовину.

О своём намерении заставить понервничать местных чиновников Азаров заявил перед журналистами на Харьковском тракторном заводе. Это предприятие было вторым по счёту в программе визита премьера.

«Мы обязательно заедем в аптеку — только не в ту, которую Михаил Маркович (Добкин, губернатор — ред.) подготовил, а в ту, которая мне попадётся по дороге, увидим название «Аптека», я хочу сам убедиться своими глазами, выполняется ли та задача, которую президент поставил перед правительством — это взять под контроль цены на лекарства!» — предупредил премьер.

«Конечно, мы заедем в какую-то школу — в ту, которая попадётся нам по дороге, опять же не в ту, которую там подготовили для посещения, а чисто случайную школу! Я так практикую, когда я езжу и проверяю готовность учебных заведений к осенне-зимнему сезону», — признался Азаров.

В итоге премьер посетил аптеку №2 в районе площади Конституции, где о приезде Азарова знали со вчерашнего дня. Сюрприза не вышло — главу правительства ждал подготовленный персонал и заранее аккредитованные пресс-службой обладминистрации журналисты.

А вот со школой вышел «экспромт». По крайней мере так утверждает директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. Информацию о том, что премьера изначально ждали в гимназии №6 на улице Рымарской, она не подтверждает. Предполагает: возможно, нарядные дети ждали «кого-то другого». «Непредсказуемый» Азаров отправился в школу №114 на проспекте Гагарина.

«В программе пребывания премьер-министра вообще не было никакой школы. Насколько я знаю, он просто ехал по проспекту Гагарина, спросил, что это, и сказал: «Давайте остановимся я хочу зайти вот эту школу». Он пообщался и с директором школы, и с детьми, и с родителями. Там как раз было очень много родителей, потому что они забирали малышей начальной школы. Пообщался с учителями, зашёл в несколько кабинетов», — рассказала Ольга Деменко.

Премьер, по информации Деменко, интересовался у педагогов о выплате отпускных, а у родителей спрашивал, есть ли претензии к школе.

«Это обыкновенная школа. Школе более 50 лет. Два года назад мы помогли школе отремонтировать фасад, а так школа с помощью спонсоров, родителей, депутатов понемножечку поддерживает порядок и туалеты. Такая, знаете, не показушная школа. Самая рядовая. Все кабинеты отремонтированы, учебники получены. Мне приятно, что такой руководитель, высокого уровня, внезапно может заехать в школу, и школа оказалась на высоте. Никаких замечаний мы не получили», — отметила руководитель департамента.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.