Диагноз пострадавших при взрыве: ушибы и перелом позвоночника

Состояние женщин, которые пострадали во время взрыва газа в девятиэтажке, остаётся удовлетворительным и стабильным. Об этом рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По её данным, одна женщина получила ушибы лица и челюсти. У второй пострадавшей перелом позвоночника, но травма не повлияла на её способность двигаться, говорит вице-мэр.

Женщины жили в квартирах этажом выше и этажом ниже.

Из 36 квартир в девятиэтажке были заселены 35, говорит Светлана Горбунова-Рубан. Жильцы двух квартир на связь с чиновниками пока не вышли. Среди них и хозяева квартиры, в которой прогремел взрыв, по утверждению вице-мэра, они в отпуске.

По гостиницам и общежитиям расселили жильцов 20 квартир — это 64 человека. Остальные поселились у родственников и знакомых. Тем, кто нуждался во временном жилье, выделили 16 номеров в гостинице «Турист» (там поселился 51 человек), один номер в гостинице «Меркурий» (4 человека), два номера в гостинице «Металлист» (3 человека) и трёхкомнатный блок в общежитии «Харьковгорлифта» (6 человек).

Сегодня утром людей начали пускать в дом, чтобы они забрали вещи. В многоэтажку жильцов пускают по списку, чтобы не допустить мародёрства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.