Спасение животных из взорвавшегося дома

Черепахи, лягушки, птицы, редкие рыбы и хомяк — в безопасности. Жители дома на Новых Домах, который взорвался вчера, сегодня утром пришли в надежде попасть в свои квартиры. Кто-то надеялся забрать вещи, а кто-то — домашних животных.

Елена Юфа, жительница дома № 2-Б по улице Слинько, вчера после взрыва, говорит, умоляла пустить её внутрь — забрать домашних питомцев, но спасатели были непреклонны. Сегодня хозяйка наконец-то смогла встретиться со своими животными.

«У меня такое впечатление, что я родилась, понимаете, все спасено! Кто-то выносит меха с цацками, а мне — вот это, это моя жизнь», — сказала женщина.

Дома у неё жили четыре черепашки, больше 10-ти птиц амадинов, лягушки, много редких рыб и хомяк Люся. Елена Юфа рассказывает: с детства любит всякую живность, а знакомые и не очень знакомые люди часто отдают ей «на воспитание» надоевших зверюшек.

Когда вчера прогремел взрыв, забрать живность не успела. После просила спасателей пустить её в квартиру или хотя бы подать электричество, чтобы в аквариумах заработали фильтры, ведь рыбы могли погибнуть. Но МЧСники не разрешили ни зайти внутрь, ни подключить провод.

Елена Юфа всю ночь волновалась, но сегодня все животные из её коллекции оказались живы и невредимы. Единственное — пропали несколько яиц с ещё не вылупившимися птицами.

«Некоторые мне говорят — что ты беспокоишься за тварей? Люди могли погибнуть! Я всё понимаю. Слава Богу, что всё закончилось так. Но животные тоже живые», — объясняет Елена.

Квартира женщины от взрыва пострадала незначительно, и только черепашек пришлось искать среди вещей и мебели.

Помочь владелице мини-зоопарка приехали сотрудники из зоопарка городского. Сотрудница отдела птиц Наталья Баздырева вместе с коллегами забрала рыбок и лягушек, остальных животных Елена оставила у себя.

Правда, жить с птицами, хомяком и черепашками в номере гостиницы «Турист», где поселились её сын, невестка и внучка, женщина не стала. Елена Юфа отнесла свой выводок к приятельнице, которая живёт в том же районе неподалёку.

Своих кошек и собак все жильцы взорвавшегося дома могут отдать на время в городской приют для бездомных животных. Помочь владельцам домашних питомцев рады и в харьковском зоопарке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.