Велотрек стадиона «Динамо» обещают обновить к октябрю

Харьковский велотрек с полувековой историей запланировали реконструировать до конца месяца. На территории спортивного общества «Динамо», которому принадлежит велотрек, появится ещё одна трасса — для спортсменов, занимающихся велосипедным мотокроссом (BMX).

Долгожданная реконструкция велотрека, которому в следующем году исполнится 55 лет, стала возможной после того, как «динамовцы» получили из госбюджета 8 миллионов гривень.

«Полотно старое, в нём и трещины, и выбоины кое-где, латали-латали, надо делать», — объясняет Сергей Правосуд, сотрудник облорганизации спортивного общества «Динамо».

«Этот трек был одним из лучших треков в Союзе — до постройки велотрека в Крылатском, затем в Туле. Такие треки — 333 метра, у нас был турнир велотреков. Я думаю, что мы попытаемся возродить эту традицию, что лучшие спортсмены будут выступать на соревнованиях. Кроме велотрека, идёт ремонт всей инфраструктуры. Необходимо, чтобы были условия для зимнего периода подготовки, тренажёрный зал, зал общефизической подготовки, душевые, туалеты, раздевалки, преподавательские для тренеров — всё должно быть тоже на высоком уровне. И само здание уже приводится в порядок. Сняты все старые трибуны, будут новые трибуны. Чтобы зрители могли себя комфортно чувствовать. Будет место для стоянки автомобилей», — говорит Правосуд.

После ремонта трек останется открытым.

«Если делать его крытым, необходимо чтобы сумма реконструкции возросла в десять раз», — утверждает сотрудник «Динамо».

Недалеко от велотрека «динамовцы» обещают оборудовать трассу для велосипедного мотокросса. Расходы на её строительство, говорят, будут минимальными — велопрепятствия возведут из грунта, который останется после реконструкции велотрека.

Завершить строительные работы обещают до 1 октября.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.