Личный пилот принца Уильяма побывал в Харьковском аэропорту

Сборная Великобритании по вертолётному спорту приземлилась в Харькове передохнуть.

Английские пилоты возвращались домой после 14-го Чемпионата мира FAI (Federation Aeronautique Internationale) по вертолётному спорту — соревнование проходило на аэродроме «Дракино» в Московской области.

Остановку в Харькове сделали 27 августа, чтобы пилоты смогли отдохнуть, сообщает пресс-служба харьковского аэропорта.

Разноцветные вертолёты зарубежной команды «припарковали» на перроне.

Фото пресс-службы аэропорта.

«Пока представители экипажа, в том числе и личный пилот его Высочества принца Уильяма, отдыхали после перелета, на перроне Международного аэропорта «Харьков» технические службы размещали воздушный парк команды в составе 12 вертолетов, включая уникальный вертолет BJ105 из команды RedBull», — говорится в сообщении пресс-службы.

Личного инструктора принца Уильяма зовут Крейг Финч, значится в информации об английской команде на официальном сайте чемпионата по вертолётному спорту.

Финч — справа.

В вертолёте типа AS-350 на соревнованиях Финч был членом экипажа, в то время, как пилотировал «еврокоптер» Джон Джексон.

«Крэйг начал летать в 1987 году, участвовал в военных операциях в Персидском заливе, бывшей Югославии и Северной Ирландии. Крэйг — личный инструктор Его Королевского Величества принца Уильяма, занимается его подготовкой к роли пилота-поисковика и спасателя», — говорится в представлении лётчика на сайте.

Крэйг Финч (крайний слева), принц Уильям и принц Гарри, фото 2009 года.

В экипаже ещё одного вертолёта (R-22) был Квентин Смит — более известный как Капитан Кью. На сайте чемпионата отмечают, что этот англичанин провёл в полётах большую часть жизни (налёт — свыше 12500 часов). Капитана Кью называют авантюристом.

Квентин Смит — слева.

«Дважды обогнув землю, он открыл бутылку шампанского на самой северной точке земли и станцевал вокруг Южного полюса», — отмечено в краткой биографии Смита.

Справка.
Новый перрон харьковского аэропорта ввели в эксплуатацию в январе 2012 года. Он рассчитан на 21 стоянку для всех типов среднемагистральных воздушных судов (например Boeing 737 и Airbus A-320).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.