Харьковские альпинисты не дошли до вершины Эльбруса, зато сыграли в футбол

Плохие погодные условия помешали группе альпинистов дойти до вершины Эльбруса.

Об итогах восхождения сегодня, 31 августа, рассказали директор видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян, президент Харьковского областного клуба альпинистов Сергей Бершов и президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка.

В экспедицию вошло более 20 человек из Харькова и других регионов Украины, а также альпинисты из Краснодара, Красноярска и Израиля. Руководили экспедицией опытные высотники Игорь Свергун, Сергей Бершов и Геннадий Копейка.

Как рассказали участники экспедиции, восхождение проходило в сложных погодных условиях, которые редко бывают в этом районе в августе. Ураганный ветер рвал палатки, обильные осадки и гроза мешали подняться к вершине.

«Мы вышли на высоту 3900 метров, где разбили базовый лагерь. Жили там четыре ночи. Из-за погодных условий до самой вершины так и не дошли. Но цели, которые мы перед собой ставили, были выполнены», — рассказал Геннадий Копейка.

В честь проведения в Харькове Евро-2012 на склонах Эльбруса состоялся футбольный матч «Украина — Россия» (счёт 1:1).

Восхождение альпинисты посвятили чемпионату Европы по футболу, Дню города Харькова и генералу Георгию Эммануэлю, который руководил первой экспедицией на Эльбрус. В этом году экспедиция продлилась с 11 по 21 августа и стала юбилейной — десятой по счёту для харьковских покорителей гор.

Источник: сайт Харьковского городского совета

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.