Соседство с «регионалами» и новые потери защитников языка

В саду Шевченко вчера вечером рядом оказались защитники украинского языка и представители Партии регионов. Закончилось это соседство очередным нападением на «языковой майдан».

Сначала участники акции против Закона «Об основах языковой политики» пытались бороться с несправедливостью: ведь Партии регионов разрешили установить палатки, несмотря на отсутствие на месте разрешительных документов.

Защитникам языка, напоминает организатор акции Дмитрий Пилипец, палатки устанавливать запретили: это, заявили в мэрии и в милиции, которая демонтировала палатки 3 июля, — малые архитектурные формы, требующие особого разрешения на установку.

Заметив вчера около 16.00 в саду Шевченко рядом со стендами выставки «Харьков — город, переживший войну» палатки «регионалов», Дмитрий Пилипец попытался привлечь внимание милиции к новым МАФам. Но, несмотря на то, что у агитаторов при себе документов не было, их палатки милиционеры не тронули.

А через некоторое время к защитникам языка, которые стояли возле памятника Т.Г. Шевченко, пришли молодые люди. Заявив, что, по их информации, этот митинг несанкционированный, они стали срывать плакаты. Неизвестные оставили в покое активистов, только когда их стали снимать.

«Языковые» активисты вызвали милицию и написали заявления.

Во время инцидента возле защитников языка и их обидчиков был и Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Андрей Хижняк, который после отправился на открытие фотовыставки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.