Горсовет: часть проблем с горячей водой решена

Дзержинский район Харькова полностью обеспечен горячей водой, сообщил главный инженер коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

По его информации, горячее водоснабжение восстановили на Павловом Поле и Алексеевке поздно вечером 9 августа. 10 августа утром горячую воду подали в дома по улице Академика Ляпунова.

Евгений Зинченко уточнил, что для обеспечения харьковчан горячей водой подключили Дзержинскую котельную, а также решен вопрос о выделении лимитов на газ для ТЭЦ-5.

Главный инженер предприятия подчеркнул, что работники КП «ХТС» сейчас заняты запуском горячей воды в коммуникации Ленинского и Октябрьского районов. Он отметил, что вода появится у жителей этих районов до утра субботы.

Евгений Зинченко сообщил, что пока остается открытым вопрос о горячем водоснабжении поселков Солоницевка и Песочин, так как нет технической возможности подачи туда воды от Дзержинской или других котельных города.

30 июля по письменному указанию НАК «Нефтегаз Украины» была отключена из-за долгов ТЭЦ-5, вырабатывающая электроэнергию и тепло для горячего водоснабжения части Харькова и прилегающих к ТЭЦ поселков.

В результате горячую воду отключили жителям поселков Песочин и Солоницевка, а также в Октябрьском, Дзержинском и Ленинском районах Харькова. Без горячей воды остались 19 лечебных учреждений и 27 детсадов.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.