Замначальника райотдела милиции задержали на взятке

Заместителя начальника, начальника милиции общественной безопасности Дзержинского райотдела милиции подозревают во взяточничестве. Милиционер получил 6 тысяч гривень за то, чтобы не привлекать к ответственности предпринимателя.

О задержании, которое состоялось 21 июля, сообщает сегодня пресс-служба Харьковской области со ссылкой на Александра Бабикова, начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области.

По словам Бабикова, в тот день милиционер, находясь в автомобиле, получил от гражданина взятку в размере 6 тысяч гривень за то, чтобы его не привлекли к ответственности «за допущенные нарушения требований действующего законодательства в сфере торговой деятельности».

В прокуратуре города Харькова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение).

Наказание, предусмотренное статьёй, — лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Редактор: 
,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.