Иностранным болельщикам амбулифт подавали 10 раз

Во время проведения в городе матчей Евро-2012 амбулифтом — подъёмником для людей с ограниченными возможностями — в Международном аэропорту «Харьков» воспользовались 10 раз.

Новый амбулифт в аэропорту заработал 6 июня. По информации административного директора компании «Свиспорт Украина» Светланы Козак, до 18 июня его выкатывали на перрон приблизительно 10 раз.

Пассажиров во время транспортировки сопровождал специальный работник компании, рассказывает Козак. Персонал прошёл специальное обучение и закреплён за работой на амбулифте.

Сколько именно пассажиров воспользовалось амбулифтом, Козак сообщить не смогла, поскольку на борту самолётов могло быть по несколько пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Амбулифт использовали в случаях, когда на борту самолёта находится инвалид. С помощью подъёмника при необходимости пассажира опускали или поднимали.

После еврочемпионата амбулифт будет продолжать обслуживать пассажиров. Компания «Свиспорт Украина» в харьковском аэропорту предоставляет услуги для людей с ограниченными физическими возможностями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.