В три раза больше взлётов и посадок в аэропорту

В период проведения харьковских матчей чемпионата Европы по футболу с 8 по 18 июня аэропорт обслужил 750 взлётов-посадок воздушных судов с 52 тыс. 500 пассажирами на борту.

Как сообщили в пресс-службе компании DCH, это в три раза больше взлётов и посадок, чем в обычное время за 10 дней, и почти в 4,5 раза более интенсивный пассажиропоток, чем при стандартном режиме за 10 дней.

Показательно, что за 4-5 часов после матча каждого игрового дня Международный аэропорт «Харьков» отправлял то же количество болельщиков, которое прибывало в город за двое суток перед матчем. При этом все регулярные рейсы, который по времени совпали с периодами пиковой загрузки аэропорта гостями Евро-2012, были отправлены без единой задержки.

Как рассказал Владимир Васильченко, директор компании «Нью Системс АМ» (управляющая компания Международного аэропорта «Харьков», входит в состав группы DCH), теперь администрация аэропорта будет анализировать «колоссальный опыт организации работы при проведении международных массовых событий такого масштаба».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.