Как в Харькове болели за Голландию

Вечером в день последнего матча голландцев в Харькове на площади Свободы собралось около 35 тысяч фанов. Большинство — болельщики сборной Нидерландов. Как болели за «оранжевых» и с чьей помощью выиграли «красно-зелёные», смотрите в фото- и видеорепортаже.

Вечером 17 июня в Харькове состоялся решающий для команды Нидерландов матч. Голландская команда встретилась со сборной Португалии.

Накануне футбольная ассоциация Нидерландов призвала харьковчан одеться в оранжевое и использовать атрибутику голландской сборной.

В символических футболках и с оранжевыми ленточками болеть за Нидерланды на площадь Свободы, по подсчётам организаторов фан-зоны, пришли около 35 тысяч человек.

Проходит меньше 15-ти минут первого тайма — и гол забивает сборная Нидерландов. Фан-зона ликует.



На видео: шествие голландцев и вечерний матч на фан-зоне.

Ещё 15 минут — и Португалия отыгрывает один мяч. Мастерство показывает звезда футбола, седьмой номер — Криштиану Роналдо.

Во второй части встречи Португалия прессингует, но сборная Нидерландов сопротивляется.

Победный гол забивает всё тот же Роналдо. На 74-й минуте он делает «дубль». Некоторые болельщики двинулись в сторону выхода.

Игра между сборными Нидерландов и Португалии стала последней для Харькова на Евро-2012.

Несмотря на окончание игр чемпионата в Харькове, фан-зона на площади будет работать до конца Евро. Финальная игра турнира — 1 июля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.