Голландцы на севере — португальцы на юге

Голландские болельщики на сегодняшнем матче займут северный сектор харьковского стадиона «Металлист», а иностранные фанаты сборной Португалии — южный.

Северный сектор «Металлиста» для голландцев уже почти родной. Именно на этих местах они уже дважды болели за свою сборную в Харькове.

Южный сектор по очереди занимали фанаты команд-соперников сборной Нидерландов: сначала болельщики сборной Дании, потом немецкие футбольные фаны, сегодня — португальцы.

Сборная Нидерландов до сегодняшнего дня оба раза потерпела поражение на харьковском стадионе, проиграв сначала команде из Дании 0:1, а потом сборной Германии 1:2.

Сегодня ассоциация голландских болельщиков попросила жителей города поддержать сборную Нидерландов во время матча «Нидерланды — Португалия», надев одежду оранжевого цвета.

В итоге, сегодняшнее шествие фанатов — от фан-зоны до стадиона «Металлист» — встречали харьковчане с оранжевой символикой, в оранжевых футболках, рубашках и так далее, кроме того, часть людей держала самодельные плакаты и транспаранты с надписью «Hup Holland hup!» («Вперёд, Голландия, вперёд!»).

Голландские болельщики, в свою очередь, поднимали над головой листы бумаги и куски картона с надписями от руки и напечатанными на принтере: «Дякую, Харків!» и «Спасибо, Харьков!».


Полный фоторепортаж и больше подробностей о третьем и последнем для Харькова на чемпионате Европы 2012 года шествии болельшиков читайте на сайте «МедиаПорта» позже.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.