Добкин назвал акцию евродепутатов «хамской выходкой»

Глава харьковской обладминистрации Михаил Добкин отреагировал авторской колонкой на действия депутатов Европейского парламента из ФРГ, которые на футбольном матче в Харькове развернули плакат с требованием освободить политических заключённых.

Речь идёт о событии, которое произошло 13 июня на харьковском стадионе «Металлист»: немецкие депутаты Ребекка Хармс и Вернер Шульц перед матчем «Голландия — Германия» во время исполнения гимнов стран-участниц развернули плакат с лозунгом «Свободу всем политзаключённым».

Фото депутатов с плакатом на VIP-трибуне напечатали многие СМИ, в том числе и зарубежные.

Сегодня на сайте информагентства «УНИАН» была опубликована авторская колонка губернатора Михаила Добкина, в которой он осуждает действия евродепутатов.

«С начала Евро мне удалось посетить три матча: один в Киеве и два в Харькове. Позавчера, на матче сборных Германии и Нидерландов, был полный аншлаг. В VIP-зоне находились многочисленные гости из других стран, в том числе депутаты и представители дипломатического корпуса. Когда на поле вышли футбольные команды, стадион приветствовал их овациями. Заиграли гимны. Неожиданно для всех несколько депутатов одной из европейских стран развернули плакат с изображением флага моей родной страны с нарисованной поверх тюремной решёткой. Никакого отношения к спорту эта грубая, хамская выходка не имела. И она так и осталась бы горьким осадком в душе, если бы не 68-я минута матча...» — пишет Добкин.

Дальше губернатор делится впечатлениями об этой самой 68-й минуте.

«В одном из секторов стадиона, где расположились российские болельщики, с большим гулом начало нарастать «Россия! Россия!». На противоположной стороне, в секторе, где билеты достались украинским болельщикам, в ответ раздалось дружественное «Украина! Украина!». Из-за того, что численный перевес был на стороне российских болельщиков, они заглушили все остальные звуки стадиона, включая скандирование украинцев. Через небольшой промежуток времени ситуация повторилась. И тут абсолютно неожиданно на помощь украинским фанам пришли болельщики немецкой сборной, которых в этот день на «Металлисте» собралось около 10 тысяч. Скандирование «Украина! Украина!» сотрясло весь стадион, после чего он утонул в овациях немецких фанов», — рассказывает губернатор.

«Эффект был потрясающим. В скандировании «Украина! Украина!» и аплодисментах звучала благодарность иностранных гостей за тот по-домашнему теплый приём и радушие, с которыми их встретили на украинской земле. И именно такие неподдельные, искренние эмоции огромного количества людей, а не рисованные плакаты двух-трёх политиков, показывают истинное отношение к Украине жителей европейских стран», — заключает Михаил Добкин.

Колонку завершает следующий post scriptum.

«P.S. Кстати, когда эти политики одной из европейских стран летели на матч, в их самолёт попала молния…».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.