Непогода в Харьковской области. Сорванные крыши и деревья на трассе

Гроза, град, деревья на дорогах. В нескольких районах области вечером в четверг и в ночь на пятницу прошла гроза. Ветер валил деревья и сносил крыши домов.

О последствиях непогоды сообщает пресс-служба МЧС в Харьковской области.

«В 18.00 14 июня из-за сильного дождя с градом и шквалистых порывов ветра на территории Дергачёвского и Валковского районов в четырёх сёлах (Козачая Лопань, Токаревка, Бараново, Тетющино) частично повреждены частные дома, объекты социальной сферы, повалены деревья», — отмечено на официальном сайте МЧС в Харьковской области.

Первый заместитель председателя Харьковской обладминистрации Валентин Дулуб рассказал «МедиаПорту», что к утру во всех указанных сёлах электроснабжение восстановили.

«Стихия, в основном, затронула Дергачёвский, Харьковский, Валковский районы и частично город Богодухов. Очень много повалило деревьев на дороги — в частности, на трассу «Киев — Харьков — Довжанский» было повалено 150 деревьев, образовывались заторы на дороге. Оперативно был создан штаб. Все силы МЧС, службы автодорог направили, которые быстро растаскивали поваленные деревья, чтобы избежать несчастных случаев и обеспечить проходимость транспорта. Хотя, конечно, не удалось избежать некоторых аварийных ситуаций, потому что дождь был очень сильный, град размером с перепелиное яйцо. На отдельных участках уровень покрытия градом был до 40 сантиметров. Аварийные ситуации были связаны с отключением электроэнергии, падением деревьев, завалами дорог, срывом крыш. Примерно в 20.30 заторов на дорогах уже не было. По состоянию на 7.00 мы ликвидировали практически все без исключения аварийные ситуации», — объяснил вице-губернатор.

Работы продолжаются в селе Тарановка Дергачёвского района. Там, по информации Дулуба, ветром повалило около 200 деревьев.

Вчера из-за непогоды в Харькове закрыли фан-зону на площади Свободы. Около 21.00 людей попросили покинуть площадь. За пределы фан-зоны вывели около тысячи человек. Трансляцию вечернего матча «Испания — Ирландия» отменили.

По информации представителя организаторов фан-зоны для СМИ Татьяны Острогляд, сегодня фан-зона будет работать в обычном режиме. Её откроют в 14.00. Если погода испортится, организаторы не исключают, что фан-зону придётся снова закрыть.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.