В Харьков из Львова приехало немецкое фан-посольство

Передвижное фан-посольство Германии приехало в Харьков. После тяжёлой, но победной игры немецких футболистов против португальцев во Львове 9 июня фан-посольство переехало в Харьков.

Майкл Габриел, директор отдела посольства футбольных болельщиков Европы, рассказывает, что посольство будет работать сегодня и завтра. Главная задача — помочь немецким болельщикам разобраться в незнакомом городе. Для этого есть и карта Харькова на немецком, специальный журнал, расписание футбольного кинофестиваля.

Например, журнал выпущен буквально вчера. В нём статьи о Харькове, о соперниках немцев — голландцах, о немецкой футбольной сборной и о том, как немецкие фанаты отдыхали и болели за свою команду во Львове. Такой журнал был выпущен также для Львова, Киева, Гданска, а до этого — для фанатов на чемпионате мира по футболу. «Тут — о Харькове, о Львове, о маршрутках», — улыбается представитель фан-посольства своему знанию украинских реалий.

Немецкое фан-посольство работает с сегодняшнего утра у памятника футбольному мячу. За это время, говорит Майкл Габриел, к нему и его коллегам обратилось несколько сотен немецких фанатов. Они просили помочь им найти бары, жильё, стадион.

Следующий матч сборная Германии будет снова играть во Львове — 17 июня сразится с командой Дании. Поэтому и посольство после матча в Харькове снова вернётся во Львов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.