Немцев в Харькове обманули с кемпингом

В фан-посольство УЕФА в Харькове пришло письмо от немецких болельщиков, которые утверждают, что забронировали места в несуществующем кемпинге.

Компания из шести человек из Германии обратилась в фан-посольство 7 июня, рассказал «МП» глава фан-посольства в Харькове Евгений Годун. По электронной почте он получил письмо со следующим содержанием:

«Мы шесть парней из Германии. Мы приезжаем в Харьков во вторник (12-06-12) и остановимся там до четверга (14-06-12). Мы забронировали палатки в фан-кемпинге (Kharkov Football Fans Camp, Polevaya Street, Kharkov 61001, Ukraine), но сейчас мы уверены, что он не существует и кто-то просто забрал наши деньги. У нас нет места переночевать, и мы не можем найти гостиницы или общежития через Интернет. В данный момент мы чувствуем себя беспомощными :(. Знаете ли вы какое-либо место, где бы мы могли остановиться или людей, которые могли бы нам помочь? Мы будем очень благодарны за любую информацию».

Авторы письма — Нильс, Торбен, Себастьян, Томас, Андреас и Йонас.

«К нам обратились люди с проблемой, что они оплатили там места, а самого кемпинга нету. На улице Полевой никакого кемпинга нет и не планируется», — объяснил Евгений Годун.

С помощью компании, которая сотрудничает с фан-посольством, немецким болельщикам нашли вариант — недорогую квартиру. Завтра их встретят в Харькове.

Евгений Годун рассказывает ещё об одном случае: недавно из Львова ему звонили представители других немецких болельщиков. У главы фан-посольства интересовались, есть ли в Харькове кемпинг на улице Полевой. Годун ответил, что нет. После консультации немцы не стали бронировать места в этом кемпинге.

О несуществующих кемпингах «МедиаПорт» писал в феврале. Информация о незапланированных кемпингах появилась на трёх Интернет-сайтах. В частности, болельщикам предлагали размещение на улице Полевой в посёлке Коммунист Харьковского района — от 700 гривень за ночь.

В представительстве одной из компаний тогда заявили: «Всё, что опубликовано на сайте, является реальностью». В другой компании объяснили: «Опубликованная информация на сайте является частью изучения спроса, которое инициировано нашей компанией» — и заверили, что «части клиентов, которые не согласятся на предложенную альтернативу, средства будут полностью возвращены».

Недоразумение произошло сегодня с голландскими болельщиками. Директор Департамента по подготовке к Евро в Харькове Александр Нечипоренко сообщил, что около 40 голландцев через Интернет забронировали места в палаточном лагере под Харьковом. Прибыв на место, болельщики не увидели ни палаток, ни обещанных душевых кабинок, это было пустое место, отметил директор департамента.

Однако в пресс-службе милиции эту информацию опровергли. По данным главы делегации голландских полицейских, которые работают в Харькове, лагерь, в котором забронировали места голландцы, на самом деле существует. Группа иностранных болельщиков прибыла в указанный палаточной городок. Но условия пребывания в этом месте их не устроили. Потому иностранцы решили вернуться в Харьков и обратились за помощью в посольство, чтобы поселиться в другом месте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.