Утро в оранж-кемпинге

После первого матча в Харькове кемпинг для голландцев «просыпается». Среди гостей из Нидерландов встречаются и датчане.

В Журавлёвском гидропарке, где остановились голландцы, утром 10 июня немноголюдно. Часть гостей разъехалась, остальные только проснулись.

Изначально в кемпинге для приезжих установили около 150 палаток. Некоторые иностранцы привезли собственные. Другие гости ночуют в автобусах и домиках на колёсах — на этом транспорте голландцы добирались из Нидерландов в Украину.

Среди оранжевых голландских палаток есть и красные датские.

На территории кемпинга есть ресторан, но завтракают приезжие возле своих «номеров». Еду покупают в супермаркетах возле станции метро «Героев Труда».

Условия жизни у туристов разные: кто в автобусе ночует, кто в палатке. Стоимость ночлега в последней — от 139 евро за ночь. Матрасы и подушки не предусмотрены.

Алессандро и семеро его друзей из Нидерландов ехали в Украину на своём автобусе пять дней. Расстояние — более двух тысяч километров. В автобусе есть душ, сидячие места и постели. На крыше автобуса — большие чемоданы. В одном — пиво, а в другом — водка. Везут с родины, рассказывает голландец.

Хелма и её подруга приехали с мужьями. Ехали трое суток с остановками в Польше. Утром они отправляют мужчин в магазин, а сами обустраивают «домашний уют». После завтрака собираются осмотреть город.

Голландец Марков и его друг на «спартанские» условия не решились — взяли VIP-комнату. За 10 дней приезжий заплатил две тысячи евро. Говорит, что это дорого даже для иностранца, но зато у него есть постель, холодильник, душ и туалет.

В Украину некоторые голландцы привезли велосипеды, катаются по утрам.

В это время остальные приезжие отдыхают возле речки, другие пьют пиво возле своих жилищ.

Следующий матч в Харькове состоится в среду, 13 июня, на стадионе «Металлист». В этот же день в фан-зоне будет играть диджей Армин ван Бюрен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.