Остановка в метро. Прокуратура не нашла повода заводить дело

Прокуратура не нашла состава преступления в происшествии в метро, которое случилось 18 мая. Тогда на Салтовской линии на 45 минут остановилось движение.

Поезда перестали ходить в 6.30 между станциями «Исторический музей» и «Киевская». Из-за того, что некий предмет помешал движению, ток отключили. Людей пришлось эвакуировать.

Метрополитен и прокуратура, которая начала проверку, расходились в «показаниях» о количестве людей, которых пришлось выводить из метро, и о том, что поезд остановился в тоннеле.

«8 июня пресс-служба прокуратуры обнародовала результаты проверки Харьковской межрайонной транспортной прокуратуры: в возбуждении уголовного дела в отношении служебных лиц коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» отказано ввиду отсутствия в их действиях состава преступления.

(Уголовное дело могло быть возбуждено по ст. 276, ч. 1 УК — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта.)

Проверка становила, что 18 мая на пути между станциями «Исторический музей» и «Университет» произошло короткое замыкание вследствие попадания постороннего предмета (брони кабеля) в токоприёмник главного вагона электропоезда.

Также установлено, что метрополитену фактически не нанесён ущерб от вынужденной остановки движения электропоездов этого дня.

Сотрудники метрополитена на данный момент не обнаружили повреждения кабелей в тоннелях на указанном участке Салтовской линии, в связи с чем прокуратура инициировала проведение инвентаризации кабелей в тоннелях метро, которая продолжается», — сказано в сообщении прокуратуры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.