Вход на «Металлист»: без очередей, но с пивом и через забор

Возле стадиона «Металлист», где в 19.00 начался матч чемпионата Европы между футбольными сборными Королевства Нидерландов и Дании, нет очередей, но стоит забор.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», вокруг стадиона по противоположной стороне улицы Плехановской (на расстоянии 150 метров) установлен забор с проходами — именно здесь болельщиков просят предъявить билеты. Фанатов обыскивают волонтёры. Мужчины — мужчин, женщины — женщин. На трибуны не пускают с большими сумками и рюкзаками, а также напитками в стеклянной таре.

Купить в магазинчиках в окрестностях стадиона пиво в бутылках нельзя. Напиток переливают в пластиковые стаканы. А вот пить пиво на улице (что в стране, по закону, запрещено) — без проблем. Много болельщиков, большинство из них иностранные, пьют пиво и отдыхают на газонах. Некоторые даже спят.

Для тех, кому нужно оставить вещи, на расстоянии 100-150 метров вокруг стадиона стоят синие будочки, в которых, предъявив билет, можно оставить на хранение рюкзаки.

Волонтёры помогают болельщикам: увидев небольшую группу, они тут же показывают, куда идти. Объясняют иностранцам по-русски и по-английски.

Некоторые болельщики обходят правила: передают товарищам билет через сетку забора, чтобы те могли подойти поближе к стадиону.

Корреспондент «МедиаПорта» стал свидетелем встречи группы голландских и датских болельщиков. Те голландцы, которые шли из фан-зоны, свернув на улицу Плехановскую, заметили в одном из кафе болельщиков сегодняшнего соперника своей сборной.

Фанаты обеих стран по-футбольному приветствовали друг друга, вели себя весело и корректно, даже фотографировались друг с другом.

Над стадионом летает небольшой вертолет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.